我有两个户籍一个在黑龙江一个在河北,我从小在河北上学,所以我要河北学籍,可是我已经高中毕业四年了,我能不能用我到黑龙江的户籍去参加高考。

1个回答
摘要 没有学籍可以参加高考的。学籍并不影响参加 高考,高考调档案只是报名形成的电子档案。没 有学籍也可以参加高考,但不是以应届生的身份 报名参加高考,而是以社会青年考生的身份报名 参加高考,他们的主要区别在于:应届考生的报 名可以在学校,由学校统一组织,报名程序比较 简,有些环节、步骤以由学校统一去完成;
而社会考生从报名起的每一环节、每一步骤的程 序都得自己去做或家人去帮你完成
咨询记录 · 回答于2021-06-25
我有两个户籍一个在黑龙江一个在河北,我从小在河北上学,所以我要河北学籍,可是我已经高中毕业四年了,我能不能用我到黑龙江的户籍去参加高考。
您好朋友,可以的啊
您说说您的办法。
既然你既有黑龙江户籍也有河北户籍,那么这两个地方你都可以去参加高考的啊
这个是可以的
可是学籍怎么办呀?我现在只有河北雪有氧,为黑龙江上参加高考,黑龙江不需要学籍没有学籍好久吗?尤其是他最近新出一个规定。
你不是说你有两个户籍吗?
可是学籍没有黑龙江的
只有河北的学籍?
没有学籍可以参加高考的。学籍并不影响参加 高考,高考调档案只是报名形成的电子档案。没 有学籍也可以参加高考,但不是以应届生的身份 报名参加高考,而是以社会青年考生的身份报名 参加高考,他们的主要区别在于:应届考生的报 名可以在学校,由学校统一组织,报名程序比较 简,有些环节、步骤以由学校统一去完成;而社会考生从报名起的每一环节、每一步骤的程 序都得自己去做或家人去帮你完成