我去年卖了一辆摩托车没有过户。请问如果违章扣分怎么办?

1个回答
摘要 一、车辆转让没有过户被扣分怎么办
当事人持有的机动车已经卖给他人,只要双方签署了买卖合同,实际交付车辆没有办理过户,发生违章事故之类,由车辆实际受让方承担责任,和车辆登记人无关。
二、相关规定
《侵权责任法》规定:
第四十九条因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
第五十条当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿,不足部分,由受让人承担赔偿责任。
《物权法》:
第二十三条动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。
第二十四条船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。
三、违章处理流程如下:
1、携带身份证,驾驶证,行驶证,到违章处理大厅办理。
2、拿着处罚决定书到指定的银行交罚款。
3、处罚决定书一旦打印完毕,必须在15日内交罚款,超过15天的,每天收取3%的滞纳金,但滞纳金的总额不能超过罚款的总额。
4、打单交完罚款后,把票据保留好,过几天再网上查询违法信息,要是违法信息没有了,票据就可以扔了,但如果网上还有违法信息没消掉,那就拿着交款单子到交警队的法制科说明情况,经过工作人员确认后,你的违法信息将直接删除。
咨询记录 · 回答于2021-05-18
我去年卖了一辆摩托车没有过户。请问如果违章扣分怎么办?
一、车辆转让没有过户被扣分怎么办当事人持有的机动车已经卖给他人,只要双方签署了买卖合同,实际交付车辆没有办理过户,发生违章事故之类,由车辆实际受让方承担责任,和车辆登记人无关。二、相关规定《侵权责任法》规定:第四十九条因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。第五十条当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿,不足部分,由受让人承担赔偿责任。《物权法》:第二十三条动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。第二十四条船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。三、违章处理流程如下:1、携带身份证,驾驶证,行驶证,到违章处理大厅办理。2、拿着处罚决定书到指定的银行交罚款。3、处罚决定书一旦打印完毕,必须在15日内交罚款,超过15天的,每天收取3%的滞纳金,但滞纳金的总额不能超过罚款的总额。4、打单交完罚款后,把票据保留好,过几天再网上查询违法信息,要是违法信息没有了,票据就可以扔了,但如果网上还有违法信息没消掉,那就拿着交款单子到交警队的法制科说明情况,经过工作人员确认后,你的违法信息将直接删除。
你好您仔细阅读看看。很详细。
好,谢谢
不客气。
主要是行驶证是我的,他违了章该怎么办
现在我驾驶证上有两条违章未处理
开发票了吗?是要是当时候开发票的他处理。要是被拍的你这儿有违章了。不过没事买卖合同可以解决的。
没有开发票,我要去处理违章吗
我们当时只是签了一个买卖合同
那你不用去。买卖合同就可以了
都他处理了
如果像这样出了事故我有责任吗?不去处理会影响我的驾驶证吗
不会有。买卖合同保护你