广东省阳江市医疗保险怎么开通网上缴费

1个回答
摘要 1、参保人可直接通过“粤税通”微信小程序为本人或他人缴纳城乡居民医保。
2、进入“粤税通”后,通过人脸识别认证个人基本信息。
3、实名认证后,点击“城乡居民社保”模块,点击“城乡居民社保费清缴”。
4、进入基本信息界面,选择相关险种:“城乡居民医疗保险”,选择缴费类型:“本人缴费”、“代他人缴费”等。
5、选择缴费类型,如选择“本人缴费”类型,点击“下一步”进入清缴界面。
6、在“城乡居民保险清缴”界面中,会自动弹出应缴城乡居民医保费,点击“缴款”后,出现温馨提示,点击阅读完毕,核对信息后点击“确认支付”即可完成城乡居民在线缴费。
咨询记录 · 回答于2021-11-10
广东省阳江市医疗保险怎么开通网上缴费
1、参保人可直接通过“粤税通”微信小程序为本人或他人缴纳城乡居民医保。2、进入“粤税通”后,通过人脸识别认证个人基本信息。3、实名认证后,点击“城乡居民社保”模块,点击“城乡居民社保费清缴”。4、进入基本信息界面,选择相关险种:“城乡居民医疗保险”,选择缴费类型:“本人缴费”、“代他人缴费”等。5、选择缴费类型,如选择“本人缴费”类型,点击“下一步”进入清缴界面。6、在“城乡居民保险清缴”界面中,会自动弹出应缴城乡居民医保费,点击“缴款”后,出现温馨提示,点击阅读完毕,核对信息后点击“确认支付”即可完成城乡居民在线缴费。
如果你的问题己解决,请在右上角点击结束并介绍服务,给个5星赞,谢谢!
医疗保险两三年没有买过,一直在外地,现在想买医疗保险,手机上买不了。疫情原因,回不去,现在该怎么开通医疗保险网上缴费
我上面发给你了,微信上关注进粤税通进入