国家基本农田可以种树吗

1个回答
摘要 不可以。
《基本农田保护条例》第十七条第二款,禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。
第十条第二款,根据土地利用总体规划,铁路、公路等交通沿线,城市和村庄、集镇建设用地区周边的耕地,应当优先划入基本农田保护区;需要退耕还林、还牧、还湖的耕地,不应当划入基本农田保护区。
咨询记录 · 回答于2021-08-14
国家基本农田可以种树吗
您好,我是平台合作律师,已经收到了您的问题,很高兴为您服务。
不可以。《基本农田保护条例》第十七条第二款,禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。第十条第二款,根据土地利用总体规划,铁路、公路等交通沿线,城市和村庄、集镇建设用地区周边的耕地,应当优先划入基本农田保护区;需要退耕还林、还牧、还湖的耕地,不应当划入基本农田保护区。
本家的土地租给第三方公司建设光伏发电项目,里面有剩余的土地他们就栽树了,请问可以吗?都是基本农田
不可以的哈,这个是可以去举报的
当时说的是利用光伏大棚发电,后来他们的大棚也没有进行围挡和封闭,能算得上是设施农业吗?
算设施农业的
已赞过