黄金未来是涨还是跌

2个回答
简单说金融

黄金以后还是有升值空间,不过要是做保值的话可以等一波回调之后再买进。做黄金投资的话没有涨跌,因为基本上涨下跌都可以操作。未来黄金应该是会上涨的,黄金的走势跟美元指数的走势有对应关系,正常来说美指涨黄金就会跌,但是有时候黄金会因为一些基本面消息而不规则走动,这只是我的一点小理解。经济不好时,我想很多人都会买黄金保值,对应的黄金就会上涨,特别是有战争出现时,同样有涨的时候就有跌的时候,所以,黄金也会象股市股价一样有起有落。
当前黄金市场走势波动起伏,尤其是近期出现的黄金价格暴跌与全球实物黄金的抢购风潮,引起了全世界的关注,在这个重要时点探讨未来黄金市场发展趋势,不仅对投资界很重要,也和我们每个人息息相关。专家们认为,之所以在这次金价下跌后出现全球性集中购买,一个重要原因就在于这几年通过这一轮国际金融危机,让全世界的人们越来越清楚地认识到,黄金在维护国家经济安全和金融安全、保护居民投资组合上有重要作用。
黄金的未来发展趋势将取决于黄金在人类金融体系中的作用,甚至可以说,人们把这一作用认识到多高,黄金就能走多远。
拓展资料:
一、从有色金属、能源等板块看,未来几年不存在新一轮超级牛市的基础,而作为具有金融属性的黄金,在欧元区塌陷、美国制造业回归的背景下,黄金也不存在大牛市的基础。因此,未来以美元标价的黄金将处于一个底部宽幅横盘震荡的周期。不过,由于国内投资渠道有限,黄金是国内较好的对冲资产,所以虽然以美元标价的黄金在未来10年仅有20%的上涨空间,但预期以人民币标价的黄金在未来10年将持续上涨,投资者可以逢金价下跌买入。并且随着欧洲局势,中东局势,朝鲜局势这三方面带来的避险情绪,必然会刺激今后黄金的需求,可以想象到将来黄金会成为许多国家用以避险的主要资产。
二、黄金未开长期走势还是上涨的,不过涨到等定时期有获利回吐,或各国央行出售黄金储备时就会掉一些,不过一有回调还有人买。国际经济过快增长,通货膨胀时黄金是涨的最快的,国际经济不好货币紧缩时黄金就下调。黄金与美 元的美元以前时负相关性,美 元涨黄金跌,美元跌黄金涨,但现在相关性越来越小,美 元的霸主地位在逐渐变小,经常是黄金和美元同涨同跌的现像。
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,黄金以后还是有升值空间,不过要是做保值的话可以等一波回调之后再买进。做黄金投资的话没有涨跌,因为基本上涨下跌都可以操作。 未来黄金应该是会上涨的...
已赞过