手机丢了,跟我同行的同学要不要负责?

1个回答
摘要 手机属于私人用品,具有私人专属性,手机的权属属于使用者本人,由于使用者保管和使用不当丢失,使用者应当承担丢失责任,与别人无关。
咨询记录 · 回答于2021-06-07
手机丢了,跟我同行的同学要不要负责?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
手机属于私人用品,具有私人专属性,手机的权属属于使用者本人,由于使用者保管和使用不当丢失,使用者应当承担丢失责任,与别人无关。
我有个问题想要请教柚子们
从学校回家时我同学要我骑车带他回家,我答应了。回家的时候会有些抖得路段,然后可能是抖疼他了,他就挠我痒!然后还用他的右腿去怼我的右腿,我手机刚刚好在右腿口袋那。到家了发现手机不见了,去找找不到。现在我要求我那个同学赔偿部分的钱他也不肯。
我现在的问题就是我能不能去索要这个赔偿,合不合理。毕竟他怼我右腿而我手机也刚刚好在右腿。如果他不赔我该怎么办。
就是我的手机可能是被我同学碰掉的,也可能不是,但是这是跟他有关的。他真的一点责任都不用付吗?
你不能肯定是人家来
人家不可能赔你
你又没抓住人家
已赞过