面对当前两岸关系发展的新形势,作为当代青年学生应该以什么样的姿态和作为促

1个回答
摘要 作为新时期的大学生,我们应该意识到台湾问题不仅仅是一个经济问题或者意识形态问题,而是一个牵涉多方利益的复杂历史问题。如今,我们需要了解一些大陆与台湾的差异,如:大陆与台湾地区在感情,价值观,生活方式及社会制度之间的差异国共两党、海峡两岸对“一个中国”原则在内涵认识上的差异 海峡两岸发展的长远目标和现实要求之间的差异 两岸各政党之间、各民族之间,各社会阶层之间,各宗教组织之间关系的差异;等等。
但是,无论如何,我们都应该坚持一个中国原则不动摇,在此基础上以大学生独有的开放眼界对两岸关系的未来做出大胆但合理的设想。并且在祖国需要的时候贡献自己的力量。
咨询记录 · 回答于2021-06-10
面对当前两岸关系发展的新形势,作为当代青年学生应该以什么样的姿态和作为促
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
作为新时期的大学生,我们应该意识到台湾问题不仅仅是一个经济问题或者意识形态问题,而是一个牵涉多方利益的复杂历史问题。如今,我们需要了解一些大陆与台湾的差异,如:大陆与台湾地区在感情,价值观,生活方式及社会制度之间的差异国共两党、海峡两岸对“一个中国”原则在内涵认识上的差异 海峡两岸发展的长远目标和现实要求之间的差异 两岸各政党之间、各民族之间,各社会阶层之间,各宗教组织之间关系的差异;等等。但是,无论如何,我们都应该坚持一个中国原则不动摇,在此基础上以大学生独有的开放眼界对两岸关系的未来做出大胆但合理的设想。并且在祖国需要的时候贡献自己的力量。
通过网络等媒介加强与台湾同龄人,尤其是我们学生群体的交流。尽力消除台湾人民对大陆的误解,在政治经济文化娱乐等各个方面向他们传递友好且多元的信息。这可能使对岸年轻人看到国内未来发展的潜力无限。