《亮剑》李云飞原型是谁?

1个回答
摘要 您好。《亮剑》原型人物:李云龙的原型是王近山。
赵刚的原型是李震,楚云飞的原型是熊绶春,这部剧中很多角色都是根据现实中真实存在的人物进行创造的,因此他们的很多事迹都是有迹可循的。
咨询记录 · 回答于2021-10-28
《亮剑》李云飞原型是谁?
您好。《亮剑》原型人物:李云龙的原型是王近山。赵刚的原型是李震,楚云飞的原型是熊绶春,这部剧中很多角色都是根据现实中真实存在的人物进行创造的,因此他们的很多事迹都是有迹可循的。
在剧中李云龙是个铁血英雄,他带领自己调教出来的独立团浴血奋战,让日本人闻风丧胆,观众们都很佩服他。而赵刚是李云龙最亲近的人,他教李云龙知识,还负责约束李云龙的过激行为,用自己的文人气质去影响李云龙,赵刚是李云龙生命中一个非常重要的人。