房产证满五年跟满二年,及不满两年有什么区别

1个回答
摘要 房产证满几年,在没有二次出售或者购买二套房时,是没有什么特别大的意义。因为,只有在二手房交易时,满五年或者满两年的房子,可以免征一些税费。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
房产证满五年跟满二年,及不满两年有什么区别
房产证满几年,在没有二次出售或者购买二套房时,是没有什么特别大的意义。因为,只有在二手房交易时,满五年或者满两年的房子,可以免征一些税费。
税率不同,房子满两年和满五年之间最大的区别就是税费上的不同,房产证过五年、过户的时候就会省去5.6%的营业税、如果名下没有第二套房子就可以省去1%个人所得税。房产证不满五年的话,过户的时候就要缴纳5.6%的营业税和1%的个人所得税。
房产证满两年指的是从购买房屋过户缴纳契税为准至今的时间已经时隔两年,符合缴纳契税时隔两年就是“满两年”了。缴纳契税时间起算点为缴纳契税出具契税发票的日期开始算起!
房产证满五年是指出具契税发票的日期起满五年或超过五年。即从首次缴纳契税开具发票的日期时间计算到至今已经超过五年,即为满五。
房子是否满两年应该是从购买房屋的时候,从房屋过户并且缴纳契税算起,截止到至今的时间是否满两年。在二手房交易的过程中是需要缴纳很多税费的,但是如果购房者购买满两年的房子的话,那么可以减免一些税费,但是如果购买的房子还不满两年的话,按照5%的征收率全额缴纳增值税,满两年的房子就不需要缴纳增值税,因此对于购房者来说,在买房的时候最好购买满两年的房子。
希望我的回答对您有所帮助
已赞过