动漫cosplay属于什么专业?求解释。。

1个回答
摘要 你好亲动漫cosplay属于表演类型的专业
Cosplay,是英文Costume Play的缩写,中文译为“角色扮演”,一般是指借由穿着特定服饰来扮演动漫、游戏以及影视中的某些人物,而扮演这些人物的人,我们则称为“Cosplayer”。Cosplay起源于日本,最初只是动漫商家和电玩公司的一种宣传策略,渐渐地,这种活动被动漫迷们所接受,成为一种展现自我独立性的展示活动。更多的人开始认识到,动漫游戏不止能看能玩,更是能够自己扮演的!
把COSPLAY粗略来分类一下,最常见的是扮演ACG(anime、comic、game)中的角色;其次是扮演一些日本视觉系乐队的成员,目前人气较旺被cos的乐队是中世纪贵族风格的MM(悲剧与恶意)乐队;另外还有电影中的某些人物,比如哈里波特;最特别的要算一些另类COSPLAY了,从cos机器人,到汽车都有,一些名人cos也被视为另类,因为明显有恶搞的痕迹。从这里可以看出在定位上COSPLAY包含了相当广阔的发挥空间,甚至可以说只要是有COSPLAYER在的地方,这一领域便绝对就是当今青少年流行文化的主流。
咨询记录 · 回答于2021-12-19
动漫cosplay属于什么专业?求解释。。
你好亲动漫cosplay属于表演类型的专业Cosplay,是英文Costume Play的缩写,中文译为“角色扮演”,一般是指借由穿着特定服饰来扮演动漫、游戏以及影视中的某些人物,而扮演这些人物的人,我们则称为“Cosplayer”。Cosplay起源于日本,最初只是动漫商家和电玩公司的一种宣传策略,渐渐地,这种活动被动漫迷们所接受,成为一种展现自我独立性的展示活动。更多的人开始认识到,动漫游戏不止能看能玩,更是能够自己扮演的!把COSPLAY粗略来分类一下,最常见的是扮演ACG(anime、comic、game)中的角色;其次是扮演一些日本视觉系乐队的成员,目前人气较旺被cos的乐队是中世纪贵族风格的MM(悲剧与恶意)乐队;另外还有电影中的某些人物,比如哈里波特;最特别的要算一些另类COSPLAY了,从cos机器人,到汽车都有,一些名人cos也被视为另类,因为明显有恶搞的痕迹。从这里可以看出在定位上COSPLAY包含了相当广阔的发挥空间,甚至可以说只要是有COSPLAYER在的地方,这一领域便绝对就是当今青少年流行文化的主流。
那我想学习这方面的事情,要参考那些学校?
你好亲现在cos并没有走向职业化,所以还没有相关学校。不过大多数大学都有动漫社,cos社。校外也有很多社团。如果想找社团,可以去地方cos贴吧。社团就是一群同好聚集讨论交流的地方,是个很好的学习环境。或者是学习广告,影视之类的专业,对cos比较有帮助。幕后的话,学习摄影,ps,道具制作,缝纫,都会在cos方面有好的推动力。
已赞过