保险公司不给电子保单

1个回答
摘要 # 保单生效与拿到保单的时间
- 是保单还没有下来,一般业务员将投保资料上交公司后,公司扣款成功,保险责任就生效了。
- 有些公司对于这个扣款成功到拿到保单的这个期间有专门的保险责任说明,有的没有特殊说明,只是短信通知扣费已成功,合同自某个时点已生效。
- 从上交资料到公司收到资料后核保、承保,到制作保单,中间一般要经过一周左右的时间,然后制作好的合同才能发到业务员手中,然后业务员才能将保单送给客户。
- 客户接收合同时,需要在回执上签字,从回执签字日起,开始算犹豫期,一般是10天犹豫期。
- 所以,客户接到合同的时间越长,犹豫期就越长,对客户没有不利,反而因此延长了犹豫期,所以只要在正常时间段内,不用太着急要合同,实在不放心,可以打客服电话问问契约进度。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
保险公司不给电子保单
您好,我是百度合作伙伴金融分析师雨菲,用5分钟整理答案,我将竭尽所能回答您的问题,满意麻烦5⭐赞哦~谢谢
你好
您好,电子保单是随车走的,如果对方不提供,可以和保险公司确认解决。
保险公司不给我保单
保险公司必须提供保险单和条款给消费者,可以投诉这个公司,现实中很多车险没有提供保险单和条款。您可以查询一下是否是默认电子保单,纸质保单需要申请。
# 是保单还没有下来,一般业务员将投保资料上交公司后,公司扣款成功,保险责任就生效了。 ## 有些公司对于这个扣款成功到拿到保单的这个期间有专门的保险责任说明,有的没有特殊说明,只是短信通知扣费已成功,合同自某个时点已生效。 ### 从上交资料到公司收到资料后核保、承保,到制作保单,中间一般要经过一周左右的时间,然后制作好的合同才能发到业务员手中,然后业务员才能将保单送给客户。 ### 客户接收合同时,需要在回执上签字,从回执签字日起,开始算犹豫期,一般是10天犹豫期。 ### 所以,客户接到合同的时间越长,犹豫期就越长,对客户没有不利,反而因此延长了犹豫期,所以只要在正常时间段内,不用太着急要合同,实在不放心,可以打客服电话问问契约进度。
亲爱的您好,希望以上内容可以帮到您。
您好,如果您对我的回答还满意的话,请您升级服务,点击我的头像,关注我,可以继续