保险公司退休后是否有退休工资

1个回答
摘要 亲亲,您好!现在为您解答~保险公司退休后是否有退休工资;亲亲 是有点退休金的哦达到法定退休年龄,缴足社保,那退休以后一定会有退休金的,只是退休金的多少需要根据自身情况加以确定。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。如果公司不给交社保的,劳动者可以向当地的劳动监察部门或者社保部门进行投诉举报,要求用人单位为其补缴社保。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
保险公司退休后是否有退休工资
亲亲,您好!现在为您解答~保险公司退休后是否有退休工资;亲亲 是有点退休金的哦达到法定退休年龄,缴足社保,那退休以后一定会有退休金的,只是退休金的多少需要根据自身情况加以确定。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。如果公司不给交社保的,劳动者可以向当地的劳动监察部门或者社保部门进行投诉举报,要求用人单位为其补缴社保。
亲亲 退休就是按月领取退休金,或者是说按月领取养老保险金。所以,办理退休了肯定是有退休工资的。所谓的“退休”,已经被养老保险制度所代替,退休即享受养老保险待遇。办理退休需要两个条件:达到法定退休年龄和养老保险缴费满15年。如果没有退休工资,可以看一下是否符合上述条件并且已经办理退休。