历史遗留房产问题归哪部门

1个回答
摘要 亲您好!很高兴为您解答;历史遗留房产问题归自治区、直辖市及计划单列市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源局。、到当地的房产部门确认该房子的性质,是属于公有财产还是私有财产。2、如果是共有财产的话,需要去当地的房管所协商公产证更名的相关事项,必要时还得去公证处公证。3、如是私有财产的话,找不到原房主的情况下,可以带上购房协议和相关的房款收据到区法院进行起诉,要求原房主履行合同变更房产证,但要准备好相关证据和证人(比如邻居和社区工作人员等)。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
历史遗留房产问题归哪部门
历史遗留的问题归哪部门管
让您久等了亲亲
亲您好!很高兴为您解答;历史遗留房产问题归自治区、直辖市及计划单列市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源局。、到当地的房产部门确认该房子的性质,是属于公有财产还是私有财产。2、如果是共有财产的话,需要去当地的房管所协商公产证更名的相关事项,必要时还得去公证处公证。3、如是私有财产的话,找不到原房主的情况下,可以带上购房协议和相关的房款收据到区法院进行起诉,要求原房主履行合同变更房产证,但要准备好相关证据和证人(比如邻居和社区工作人员等)。
对方办理了新产权证,那里才能解决
人民公社化时遗留的问题到那部门
先到房管局
好的
然后呢
先到房管局去查档,看看有没有房产备案号,备案上面是谁的名字。2、如果房产没备案,房产证肯定办不了。(简单的讲就是开发商把房给你住了,但权属还是开发商的。如果抵押了,就肯定办不到产权证了。而且抵押方还可以收回房屋,只有打官司咯)3、如果房产备的以前的房东名,也很惨,要找到他才能过户。然后才能办产权证。 查档你把那张收据和身份证带过去就行了,说明情况,让工作人员看着给你办。
已赞过