十大最稀有血型

1个回答
摘要 1.孟买血型:该稀有血型的稀有度99%,全国十万分之一才占一个,国内极为罕见。  2.KELL血型:该稀有血型的稀有度98.6%。第一个用抗人球蛋白试验方法检测的血型是在一个叫凯尔的孕妇身上发现的。  3.熊猫血型:该稀有血型的稀有度为98.4%,又称Rh阴性血。在中国,只有10%,黑种人约有4%,白种人约有15%。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
十大最稀有血型
1.孟买血型:该稀有血型的稀有度99%,全国十万分之一才占一个,国内极为罕见。  2.KELL血型:该稀有血型的稀有度98.6%。第一个用抗人球蛋白试验方法检测的血型是在一个叫凯尔的孕妇身上发现的。  3.熊猫血型:该稀有血型的稀有度为98.4%,又称Rh阴性血。在中国,只有10%,黑种人约有4%,白种人约有15%。
4.MNSSU血型:该稀有血型的稀有度98.0%。没有A、B、H抗原,但血清中有A、B、抗H三种抗体。5.P血型:该稀有血型的稀有度为97.8%,是ABO血型之外的另一个血型系统,其中P血型最为稀有,在中国的分布概率甚至低于1%。  6.DEIGO血型:该稀有血型的稀有度97.5%。它于1955年被发现,并因血液中出现一种新的抗体而被重新定义为另一种血型。  7.LEWIS血型:该稀有血型的稀有度97.2%,可溶性抗原存在于唾液和血浆中,通过红细胞吸附血浆中的Lewis物质。  8.KIDD血型:该稀有血型的稀有度97.0%。血清中含有抗Jka抗体,这是一种全新的抗体。Jka基因在白种人和黑人中的频率很高。  9.DUFFY血型:该稀有血型的稀有度为96.0%,在临床输血、肿瘤发生转移、HIV感染等方面具有重要意义。
10.Lutheran血型:该稀有血型的稀有度95.6%。这是一个复杂的血型系统,在医学领域不是单一的血型。
以上就是十大稀有血型了呢!亲亲!在我们周围最常见的稀有血型,就是熊猫血!RH血型。 希望我的回答可以让您满意~同时祝您生活愉快,身体健康啦,疫情期间记得保护好自己。谢谢♥️♥️