什么是五线谱?

1个回答
摘要 1、五线谱是世界上通用的一种记谱法,通过在五根等距离的平行横线上标以不同时值的音符及其它记号来记载音乐,属于运用最广泛的乐谱之一。
2、五线谱由五条平行的“横线”和四条平行的“间”组成。由下往上数,最下面第一条线为“第一线”,往上数第二条线为“第二线”,再往上数为“第三线”、“第四线”,最上面一条线为“第五线”。“线”与“线”之间的地方为“间”。自下往上数,最下面的一间为“第一间”,往上数为第二间、第三间、第四间。线和间如不够使用,可在五线谱上方或下方增加线和间,加线及加间分别称为上加第1线、上加第1间,下加第1线、下加第1间等。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
什么是五线谱?
1、五线谱是世界上通用的一种记谱法,通过在五根等距离的平行横线上标以不同时值的音符及其它记号来记载音乐,属于运用最广泛的乐谱之一。2、五线谱由五条平行的“横线”和四条平行的“间”组成。由下往上数,最下面第一条线为“第一线”,往上数第二条线为“第二线”,再往上数为“第三线”、“第四线”,最上面一条线为“第五线”。“线”与“线”之间的地方为“间”。自下往上数,最下面的一间为“第一间”,往上数为第二间、第三间、第四间。线和间如不够使用,可在五线谱上方或下方增加线和间,加线及加间分别称为上加第1线、上加第1间,下加第1线、下加第1间等。
你就告诉我怎么读就行
孩子读书不认得,我也不认得
下面那个叫八分音符对吗
音符是用来记录不同长短的音的进行符号,由符头、符干、符尾这三部分组成,不同的音符表示不同的时值,最常见的音符有全音符、二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符等。 音符是五线谱中最重要的元素
亲,先理解它的意思,专业的音乐老师会教孩子怎么读的
对的,下面个是八分音符
希望我的回答能帮助到您。祝您生活愉快!请给赞哟!谢谢!
已赞过