我要提问?

1个回答
摘要 可以“根据罪刑法定的原则,没有经过法院的审判就是无罪的。罚款5000元是治安管理处罚,属于行政处罚,不是刑事处罚。综上,可以到派出所开具无罪证明。《治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
我要提问?
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
请您具体的描述问题亲,您的问题没有描述清楚 我这边才能更快速精准的给您答案
有刑事拘留过,没上过法院可以开无罪证明吗?
可以“根据罪刑法定的原则,没有经过法院的审判就是无罪的。罚款5000元是治安管理处罚,属于行政处罚,不是刑事处罚。综上,可以到派出所开具无罪证明。《治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!麻烦给赞 亲
他们死活不给我表弟开,说我表弟刑事拘留过,就是犯罪,就有犯罪记录这合理吗
肯定不合理的亲 “根据罪刑法定的原则,没有经过法院的审判就是无罪的
这应该是你们当地派出所想收点好处费吧
必须法院审判才合理对吧?
问一下,无罪证明上有笔录吗
没有记录的 亲