资源与环境经济学好吗

1个回答
摘要 专业简介:资源与环境经济学主要研习经济学、管理学、环境资源、发展经济学等方面的基本知识和技能,以经济学为手段,研究自然资源环境的发展与保护,进行土地、林木、海水等自然资源的开发、管理与保护以及环境经济分析,以提高资源的利用效率,从而实现可持续发展。开设课程:自然资源学、环境学概论、资源与环境经济学、资源开发与管理、产业经济学、发展经济学、生态经济学、资源环境定量分析方法、经济地理学、可持续发展理论与实践、环境认证与审计、环境会计学等。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
资源与环境经济学好吗
专业简介:资源与环境经济学主要研习经济学、管理学、环境资源、发展经济学等方面的基本知识和技能,以经济学为手段,研究自然资源环境的发展与保护,进行土地、林木、海水等自然资源的开发、管理与保护以及环境经济分析,以提高资源的利用效率,从而实现可持续发展。开设课程:自然资源学、环境学概论、资源与环境经济学、资源开发与管理、产业经济学、发展经济学、生态经济学、资源环境定量分析方法、经济地理学、可持续发展理论与实践、环境认证与审计、环境会计学等。
本专业的就业前景⾮常⼲泛,资源与环境经济学专业学⽣毕业后从事⾃然资源开发管理、环境保护与治理、能源管理、⼟地管理等领域的政府、⼤型企业单位和社会公共管理部⻔、经济研究机构、⾦融机构、新闻出版单位等。主要在资源与环境管理部⻔、⼤中型企业、跨国公司、科研机构从事资源与环境⾏业政策研究和⽇常管理、资源与环保产品的市场推⼲、资源与环境项⺫评估及绩效管理、资源与环保产业的资本化运作⼯作。
这个专业就业比较广泛,蛮好就业的,薪资方面估计就看学历和工作经验了
好的,谢谢
能源经济学冷门吗
蛮冷门的
好的,谢谢
已赞过