心情时好时坏,容易暴躁,经常焦虑,找不到活着的意义,心里很压抑怎么办,不想跟别人说,觉得每天都很累,这些都是一下有一下没有,但跟多的是有,父母给的压力也好大,高一读了一个学期又去复读复读真的好累,身边一群都是很厉害的同学,很想在高一的那些同学,可惜又不在一个地方

1个回答
摘要 亲,其实这种压力并不是您一个人才有的,很多人都曾经处在这种困境中,所以您要知道,这些都是会过去的。可以把自己的心理感受通过手机便利贴或者日记的形式写下来,这样的话,有祝于自己了解自己的感受并且反思自己为什么会有这样的感受,自己能够为这种不好的情绪做出什么改变呢?
就比如:今天做了一件冲动的事情,或者因为不仔细,马马虎虎,所以造成什么,然后告诉自己下一次要细心,要控制住自己的情绪。
并且也可以在日记中安慰自己,其实悲伤的情绪会过去,会好的
日记的方式就好在,自己能够感知自己在做什么,为什么要做,哪里做的不好,应该怎样改变。内容围绕这些,写的时间长了就不会单单只是局限于问题本身,而是会想到出现问题了我要怎么去解决。
最后,大部分人都会出现这种情况,这些情绪也不会永远存在,只要在学习怎样脱离。
咨询记录 · 回答于2022-02-21
心情时好时坏,容易暴躁,经常焦虑,找不到活着的意义,心里很压抑怎么办,不想跟别人说,觉得每天都很累,这些都是一下有一下没有,但跟多的是有,父母给的压力也好大,高一读了一个学期又去复读复读真的好累,身边一群都是很厉害的同学,很想在高一的那些同学,可惜又不在一个地方
亲,其实这种压力并不是您一个人才有的,很多人都曾经处在这种困境中,所以您要知道,这些都是会过去的。可以把自己的心理感受通过手机便利贴或者日记的形式写下来,这样的话,有祝于自己了解自己的感受并且反思自己为什么会有这样的感受,自己能够为这种不好的情绪做出什么改变呢?就比如:今天做了一件冲动的事情,或者因为不仔细,马马虎虎,所以造成什么,然后告诉自己下一次要细心,要控制住自己的情绪。并且也可以在日记中安慰自己,其实悲伤的情绪会过去,会好的日记的方式就好在,自己能够感知自己在做什么,为什么要做,哪里做的不好,应该怎样改变。内容围绕这些,写的时间长了就不会单单只是局限于问题本身,而是会想到出现问题了我要怎么去解决。最后,大部分人都会出现这种情况,这些情绪也不会永远存在,只要在学习怎样脱离。
心情偶尔低落烦躁,情绪不稳定
处在人生的十字路路口,对于未来的不确定性,肯定是会怀疑自己的 ,怀疑自己的未来,所以才会产生这样的意义在哪里。唯一要做的就是去做好当下该做的事情,当你发现自己能够做好了,自己变好了,这种感觉就不会存在了