中国人民保险学生险怎么报销,生病能报吗?

1个回答
摘要 学生险生病住院是可以报销的。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
中国人民保险学生险怎么报销,生病能报吗?
学生险生病住院是可以报销的。
因为学生险承担有疾病住院医疗、意外身故、残疾、意外伤害门诊医疗等多种保险责任。由此可见,学生险的保障范围是包含有住院医疗保障的,而且学生险住院报销不限制病种。 至于具体能报销多少,就得看保险条款的规定了。
理赔方式如下:1、发生保险事故,学校要第一时间通知家长。2、家长及时通知保险公司,如果学生发生意外住院,需要第一时间通知保险公司。3、保险公司会协助家长准备好申请理赔所需资料,比如意外说明书、医疗费用清单、住院小结等。4、提交理赔申请材料,保险公司审核通过后即可进行理赔。
希望能帮到您,还请您帮忙赞。您可以给我点个关注,如果您还有疑问,可随时提出来。感恩!感谢!