QQ保存下来的视频在手机上打不开

1个回答
摘要 这个问题是由于手机QQ自带的播放器处理不了,有可能是格式、编码问题
我的解决方法是: 在QQ中点击这个视频,选择使用其他应用打开,即选择你手机上安装的视频播放器来打开即可。如果还是打不开,也有可能文件损坏了。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
QQ保存下来的视频在手机上打不开
这个问题是由于手机QQ自带的播放器处理不了,有可能是格式、编码问题我的解决方法是: 在QQ中点击这个视频,选择使用其他应用打开,即选择你手机上安装的视频播放器来打开即可。如果还是打不开,也有可能文件损坏了。
可以用其他方式打开,但是我是想把他下载到我手机里
有什么办法吗
点击下载,然后选择另存为,选择自己经常存储的硬盘位置保存即可,缓存的视频再次打开时也只能通过腾讯视频打开哦。
显示的是无法解析该视频的音频信息,这有什么解决办法吗
请按以下方法尝试解决:2、如果所有播放器均无法正常播放,请尝试将文件复制到其他设备上进行播放。如果仍无法正常播放,则可能是该文件本身已经损坏或者不完整,请尝试使用其它文件播放。3、请确认SD卡是否损坏。如果文件保存在SD卡,请移动至内部存储或者更换SD卡后尝试播放。SD损坏或故障可能导致文件无法正常读取和播放。4、请关闭后台应用或者重启手机后再尝试。较多的后台应用会耗费较大内存,造成音乐、视频播放时卡顿。5、请将系统升级至最新版本尝试。新版本在触屏、通信、性能、稳定性、安全等方面做了一些优化,可以升级至新版本尝试解决。如仍然无法解决,请您提前备份好数据,尝试恢复出厂设置来解决。