分数是什么

1个回答
摘要 您好,分数的定义是用一个式子被另一式子除表示出的商
咨询记录 · 回答于2022-06-18
分数是什么
您好,分数的定义是用一个式子被另一式子除表示出的商
也可以理解把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或其中几份的数叫分数。表示这样的一份的数叫分数单位。分数分为假分数和真分数。 假分数又分为带分数和整数。 分子和分母互质,这个分数就称为最简分数。 要把小数化分数,看看是几位小数,来确定分母,再看小数点后是几,就是分子,如有整数,就变成带分数。
已赞过