萨克斯有几个键,1234567i分别按哪几个键?

1个回答
摘要 基本键,萨克斯基本键也就是我们最先学习的按键编号名称就是1234567,也就是左手三个白键与右手三个白键再加上右手小拇指最下面的按键,从上往下依次排列,要注意左手是有四个白键的第二个按键比较小它有独立的名称可以叫“P”,它本质上并不应该算在基本键中其作用就只有降7升6的替代指法,还有一个基础常用按键就是泛音键了作用呢就是将音高提升一个八度,这些基本键构成了萨克斯演奏的指法基础,运指方法也非常简单无非就是手指起落,这些按键的熟练程度直接影响了我们演奏的水平它们的效果非常稳定也是构成其它特殊指法的基础。
文章图片1
二:音名键,我们可以将7个基本键理解为萨克斯最基础的音大部分音都能够在其中变化出来,而有小部分音因为结构问题不得不将按键独立出来,这些独立出来的按键我们以设计目的直接作为它们的名字,左手小拇指依次为G#,C#(外面),B(里面),B♭四个,另外以音名作为实际名称的还有右手小拇指上
咨询记录 · 回答于2022-01-15
萨克斯有几个键,1234567i分别按哪几个键?
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
萨克斯一有共22个按键这22个按键可以依靠不同的组合方式演奏出三个八度多的音,在初学时期我们学习的都是萨克斯基础指法也就是最常用最基础的按键组合方式
基本键,萨克斯基本键也就是我们最先学习的按键编号名称就是1234567,也就是左手三个白键与右手三个白键再加上右手小拇指最下面的按键,从上往下依次排列,要注意左手是有四个白键的第二个按键比较小它有独立的名称可以叫“P”,它本质上并不应该算在基本键中其作用就只有降7升6的替代指法,还有一个基础常用按键就是泛音键了作用呢就是将音高提升一个八度,这些基本键构成了萨克斯演奏的指法基础,运指方法也非常简单无非就是手指起落,这些按键的熟练程度直接影响了我们演奏的水平它们的效果非常稳定也是构成其它特殊指法的基础。文章图片1二:音名键,我们可以将7个基本键理解为萨克斯最基础的音大部分音都能够在其中变化出来,而有小部分音因为结构问题不得不将按键独立出来,这些独立出来的按键我们以设计目的直接作为它们的名字,左手小拇指依次为G#,C#(外面),B(里面),B♭四个,另外以音名作为实际名称的还有右手小拇指上