刚成立的党支部已经推选了书记,上级党委也已经同意并下发书记任命文件,支部能否再另行更换书记。

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答。 支部可以重新更换书记,但需要上级党组织批准才可以哦。党支部书记是中国共产党基层组织负责人之一,是中国共产党支部委员会(党支部)的主要负责人。党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作。
咨询记录 · 回答于2022-04-03
刚成立的党支部已经推选了书记,上级党委也已经同意并下发书记任命文件,支部能否再另行更换书记。
您好!很高兴为您解答。 支部可以重新更换书记,但需要上级党组织批准才可以哦。党支部书记是中国共产党基层组织负责人之一,是中国共产党支部委员会(党支部)的主要负责人。党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作。
书记更换是公司要求而非支部要求,这样可以吗?上级党委口头已经答应,是否还要请示上级党委进行程序化?
有关党组织的很多流程都很严格的,亲,因为有很多程序到后期都需要检查的,该走的流程还是得走呢,我自己本身就是党员,切身经历过,该有的流程要有的。