有跌倒坠床风险的患者未安置床栏的原因分析

1个回答
摘要 有跌倒坠床风险的患者未安置床栏的原因分析:1. 间患关系。患应器官因年龄增长而退化,如心肺功能不良,体力衰退,骨质疏松,认知能力减退及感觉反应能力不佳等,均易导致老年人跌倒事件的发生。2. 疾病因素急慢性疾病的病理性改变,可能影响感觉输入、中枢神经系统功能和骨骼肌肉力量的协调。某些影响脑血流灌注及氧供应的心脑血管疾病,如脑瘁中是神经内科常见疾病,可导致各种功能损害:肢体肌力下降、肌肉萎缩、关节运动受限、平衡功能受损、肌痉挛肌张力障碍、姿势步态异常等,使患者移动速度及控制能力下降而引起跌倒,跌倒是卒中康复中最常见的并发症之一,脑卒中偏瘫患者在接受康复治疗的过程中,跌倒发生率为14%~39%:心血管疾病往往通过引起心脑缺血,诱发心绞痛、头晕、黑朦、晕厥而导致跌倒的发生,如窦性心律失常、病态窦房结综合征、房室传导阻滞、血管迷走性晕厥等这些常见心内科疾病是发生跌倒坠床的高危内在因素。低血糖反应;糖尿病患者使用降糖药物及患者进食过少均容易导致患者头晕、疲乏无力等症状而引起跌倒;体位性低血压;患者改变体位如起床、下床、行走、由蹲位起立等,动作过快或降压可导致患者头晕,体力不支而跌倒。其他:进餐、排泄、排便可引起血压降低而晕厥。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
有跌倒坠床风险的患者未安置床栏的原因分析
你好, 我是职场王老师, 我已经累计提供服务1w人, 累计服务时长超过1000小时! 您的问题我已经收到, 打字需要些时间, 稍等一下,请不要结束咨询, 您也可以提供更多有效信息, 以便于我更好的为您解答哦~
您好,亲亲~很高兴为您解答哦~ 有跌倒坠床风险的患者未安置床栏的原因分析: 1. 患者关系。患者器官因年龄增长而退化,如心肺功能不良,体力衰退,骨质疏松,认知能力减退及感觉反应能力不佳等,均易导致老年人跌倒事件的发生。 2. 疾病因素。急慢性疾病的病理性改变,可能影响感觉输入、中枢神经系统功能和骨骼肌肉力量的协调。某些影响脑血流灌注及氧供应的心脑血管疾病,如脑卒中是神经内科常见疾病,可导致各种功能损害:肢体肌力下降、肌肉萎缩、关节运动受限、平衡功能受损、肌痉挛肌张力障碍、姿势步态异常等,使患者移动速度及控制能力下降而引起跌倒,跌倒是卒中康复中最常见的并发症之一,脑卒中偏瘫患者在接受康复治疗的过程中,跌倒发生率为14%~39%;心血管疾病往往通过引起心脑缺血,诱发心绞痛、头晕、黑朦、晕厥而导致跌倒的发生,如窦性心律失常、病态窦房结综合征、房室传导阻滞、血管迷走性晕厥等这些常见心内科疾病是发生跌倒坠床的高危内在因素。低血糖反应;糖尿病患者使用降糖药物及患者进食过少均容易导致患者头晕、疲乏无力等症状而引起跌倒;体位性低血压;患者改变体位如起床、下床、行走、由蹲位起立等,动作过快或降压可导致患者头晕,体力不支而跌倒。其他:进餐、排泄、排便可引起血压降低而晕厥。 希望可以帮助你哦~祝你生活愉快哦~
亲,希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,真心希望能够帮到您!为您答疑解惑是我的荣幸!祝您学业有成,事业大吉!
--- 希望对您有所帮助!如果您对我的回答满意,请给予赞,您的鼓励是我前进的动力。如果您有任何问题或需要进一步的帮助,请随时与我联系。祝您一切顺利! --- 注:由于文字内容较多,我仅对其中的一部分进行了格式化。如需对全文进行格式化,建议在每个段落之间添加适当的空行,并可能需要在一些长句子的后面添加适当的换行符。