超声波液位计不准的原因

1个回答
摘要 1、设置不准确
超声波液位计是根据超声波的发射-反射-接收来计算的,其实它第一时间测量出来的是探头到液位之间的上空距离,而不是液位的高度,液位高度是根据设置给定的总量程减去这个上空高度得出的,如果你总量程给的不对,那么准确性无法保证。
另外:如果设置的时候没能给他准确的一些参数,同样也会造成误差大。
2、测量干扰
干扰来自复杂的使用场合,也包括安装的不正确,或者选型的不正确和调试不细致。
3、远端显示的不准确
线路的干扰,量程的不对应都可能造成显示不准确。
其他散乱一些话
1、探头凝露 是选型不对,并不是通病
2、温度范围80度以下;如果温度补偿做的不好而造成测量显示不准确,那属于设计缺陷,或者叫产品水平不合格。
3、电压会造成不准?有这现象的产品多半不行
咨询记录 · 回答于2022-05-14
超声波液位计不准的原因
1、设置不准确超声波液位计是根据超声波的发射-反射-接收来计算的,其实它第一时间测量出来的是探头到液位之间的上空距离,而不是液位的高度,液位高度是根据设置给定的总量程减去这个上空高度得出的,如果你总量程给的不对,那么准确性无法保证。另外:如果设置的时候没能给他准确的一些参数,同样也会造成误差大。2、测量干扰干扰来自复杂的使用场合,也包括安装的不正确,或者选型的不正确和调试不细致。3、远端显示的不准确 线路的干扰,量程的不对应都可能造成显示不准确。 其他散乱一些话1、探头凝露 是选型不对,并不是通病2、温度范围80度以下;如果温度补偿做的不好而造成测量显示不准确,那属于设计缺陷,或者叫产品水平不合格。3、电压会造成不准?有这现象的产品多半不行
超声波液位计,由于1是二线液位计.2是由于工作在,液面波动很大,而造成汽泡状态。造成不准,这种情况需加导波管。导波管加装需用什么材料,多少粗注意事项介绍一下
超声波液位计在工业自动化中的应用越来越多,但应注意防潮防污。下面,我们分析一下超声波液位计的原理,看看使用超声波液位计时应注意哪些问题。超声波液位计是通过换能器表面震动推动空气产生超声波。超声波发出后换能器会有瞬间的静止,目的是为了接受返回的超声波。发出的超声波遇到水面反射回来再传回到换能器。引起换能器表面震动,这就接收了超声波。这样一发一收.根据其时间差就可以计算出液位的高度了。所以超声波液位计的核心在于返回的波能够引起换能器表面的震动,接收到返回的超声波。我们可以设想一下,如果换能器表面覆盖•层油污,或者一个水滴,换能器还能接收到超声波吗?所以超声波液位计使用时一定要注意防潮、防污,不能用于污水池,或挥发性强的液体中。因为排污池的周围环境一般比较脏,水泵等很多设备的机油排放在周围,换能器表面很容易粘上一层油污。挥发性液体会产生雾气吸收超声波,削弱回波
我这就是工作在潮温状态,我说解决办法
我主要是计划加装导波管,能否解决问题
连续液位测量仪表雷达液位计、伺服液位计、磁致伸缩液位计安装方式一般为法兰连接,安装较为简单,但根据实际工况和使用需求,有时需要设置导波管,大致可分为以下几种情况:(1)因雷达液位计使用过程中,会受介质波动影响,所以当储罐内介质可能会有严重扰动的情况时,应在储罐内设置防扰动管,防止扰动。(2)当雷达液位计、伺服液位计、磁致伸缩液位计在内浮顶罐上安装时,需要设置导波管(或防扰动管)。当选用磁致伸缩液位计时,在导波管和内浮盘交界处,应设置密封装置,以便减少油气的挥发。(3)当雷达液位计、伺服液位计在外浮顶罐上安装时,需要设置导波管(或防扰动管)。(4)部分产品(如导波阵列天线式雷达液位计等)需与导波管配套使用。导波管应保持垂直,偏差不大于1°。导波管内壁任何地方应保证光滑,无毛刺,焊接处采用套焊方式,焊接处无焊瘤。根据需要,导波管底部可安装反射板,导波管底部和顶端需与储罐做良好固