妈妈拿30元去买番茄,1千克番茄7元,妈妈最多能买回多少千克番茄?

1个回答
摘要 30÷7=4(千克)……2(元)
咨询记录 · 回答于2022-06-28
妈妈拿30元去买番茄,1千克番茄7元,妈妈最多能买回多少千克番茄?
30÷7=4(千克)……2(元)
您好呀!这道题计算方法如上所示哦!妈妈最多可以买4千克番茄。
买完4千克番茄后,还剩2元钱哦!
好的!谢谢老师
不客气的哦!
老师!给你赞了
好的哦!
老师可以讲解一下吗?让孩子看懂!谢谢
您的孩子几年级呢
二年级
做法是对的!就是后面的单位写错了
咱们30块钱,除以7,商是4,余数是2。
就是30可以分成4个7,也就是可以买4千克番茄,还剩2元钱。
这就是带余数除法计算哦!
好的!您这样一讲解孩子看懂啦!谢谢老师!下次不会的问题还找您!老师!早点休息!再见
好的哦!
弄懂就好
这是最重要的