负责药品监督管理的部门在监督检查中有哪些职权

1个回答
摘要 亲亲 下午好,很高兴为您解答。:负责药品监督管理的部门在监督检查职权有1、进入现场实施检查、抽取样品;2、查阅、复制、查封、扣押有关合同、票据、账簿以及其他有关资料;3、查封、扣押不符合法定要求的医疗器械,违法使用的零配件、原材料以及用于违法生产医疗器械的工具、设备;4、查封违反本条例规定从事医疗器械生产经营活动的场所。食品药品监督管理部门进行监督检查,应当出示执法证件,保守被检查单位的商业秘密。 有关单位和个人应当对食品药品监督管理部门的监督检查予以配合,不得隐瞒有关情况。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
负责药品监督管理的部门在监督检查中有哪些职权
亲亲 下午好,很高兴为您解答。:负责药品监督管理的部门在监督检查职权有1、进入现场实施检查、抽取样品;2、查阅、复制、查封、扣押有关合同、票据、账簿以及其他有关资料;3、查封、扣押不符合法定要求的医疗器械,违法使用的零配件、原材料以及用于违法生产医疗器械的工具、设备;4、查封违反本条例规定从事医疗器械生产经营活动的场所。食品药品监督管理部门进行监督检查,应当出示执法证件,保守被检查单位的商业秘密。 有关单位和个人应当对食品药品监督管理部门的监督检查予以配合,不得隐瞒有关情况。
药品监督是指药品监督管理的行政主体,依照法定职权,对行政相对方是否遵守法律,法规,行政命令,决定和措施所进行的监督检查活动。药品为人们预防和治疗疾病提供保障,与人们的生命健康有密切的关系。良好的药物管理秩序对于保障人们的身体健康和生命安全有重要作用。药品是不同于其他商品的特殊商品,不能完全依靠市场机制发展,而应通过严格的药品监督来保证医药市场的正常秩序。目前,我国药品市场存在不少问题,药品监督显得尤为重要,其对保证医药市场健康发展有着重要的作用