买二手车过户之前买保险还是过户之后

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答买二手车是过户之后买保险哦,并且在办理好登记证车主信息变更,领取新的车辆号牌及行驶本之后。二手车保险不一定非要进行过户,可以选择直接将保险退掉,但需要保留交强险(交强险在落户地上牌后也可以退掉重上)。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
买二手车过户之前买保险还是过户之后
亲亲,您好。很高兴为您解答买二手车是过户之后买保险哦,并且在办理好登记证车主信息变更,领取新的车辆号牌及行驶本之后。二手车保险不一定非要进行过户,可以选择直接将保险退掉,但需要保留交强险(交强险在落户地上牌后也可以退掉重上)。
车主在进行二手车交易时需要保持冷静的头脑,仔细查阅原车主提供的保单,了解具体的保险险种以及保额。车主在二手车交易时需要重点检查交强险保单。二手车保险过户很简单,其实就是在二手车交易后,对车辆原保险批单进行受益人及车牌号进行变更。
已赞过