4k显示器对显卡的要求

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答:4k显示器对显卡的要求1.4k显示器的屏幕分辨率一般为3840×2160。如果不拿来玩游戏,只是看电影,日常使用。那么GT650就可以满足4K输出的需求。2.但是一般如果想要4K显示器应用于游戏,那么就会对刷新率就会有更高的要求。GTX 960以上才可以满足4K显示器的最低需求。
咨询记录 · 回答于2022-09-13
4k显示器对显卡的要求
您好,亲,很高兴为您解答:4k显示器对显卡的要求1.4k显示器的屏幕分辨率一般为3840×2160。如果不拿来玩游戏,只是看电影,日常使用。那么GT650就可以满足4K输出的需求。2.但是一般如果想要4K显示器应用于游戏,那么就会对刷新率就会有更高的要求。GTX 960以上才可以满足4K显示器的最低需求。
除了显卡以外最重要的就是就是显卡和显示器之间的线材了,线材必须是HDMI2.0或更高版本,否则,刷新频率会在30fps,无法上升。30的fps对于看电影来说勉强够了,但是对于更高帧率的电影或者大部分游戏,但无法凸显出效果;
其他就是cpu问题,基本i5以上就可以支持4K输出了