房产证还没办下来但房子卖给另一个人,过户有问题吗

1个回答
摘要 亲亲 下午好
您好!很乐意为您解答。
房产证还没办下来但房子卖给另一个人,过户是有问题的哦。
在到房地产交易管理部门申请过户时,必须提供房产证,否则申请不会被通过,其过户的要求也会因房产证的缺失而遭拒绝。
在二手房交易中,应遵循一般的流程。买卖双方要先形成合意,即达成一致意见,再办理过户。没有房产证的二手房是过不了户的,到房管局办不了手续。如果要买的话,会有风险。
值得注意的是,如果只办理公证而不过户,对购房者来说也有巨大风险。因为在我国房地产法律法规中,买卖双方一旦发生纠纷,房产证是房屋所有权的第一证据,购房合同属于次要证据。一旦卖房人将房屋抵押或转售,买房人的利益将无法保障。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
房产证还没办下来但房子卖给另一个人,过户有问题吗
亲,下午好! 关于房产证还没办下来但房子已卖给另一个人,过户可能存在问题。在向房地产交易管理部门申请过户时,必须提供房产证。否则,申请将无法通过,过户要求也会因房产证的缺失而遭拒绝。 在二手房交易中,应遵循一般的流程。买卖双方应先形成合意,即达成一致意见,再办理过户。没有房产证的二手房是过不了户的,到房管局也无法办理相关手续。如果要购买这样的房子,会存在一定的风险。 值得注意的是,如果只办理公证而不过户,对购房者来说也存在巨大的风险。在我国房地产法律法规中,买卖双方一旦发生纠纷,房产证是确定房屋所有权的第一证据,而购房合同则属于次要证据。一旦卖房人将房屋抵押或转售,买房人的利益将无法得到保障。
《民法典》第二百零九条【不动产物权登记的效力】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
已经申请但还没下来,可以转给另一个人吗
亲亲,要等证件下来哦