look forward to 和be looking forward to有很多说法,这两个短语

1个回答
摘要 您好,这道题由我来为您解答。look forward to
用法:look forward to 这个短语中,to是一个介词,不是表示不定式,所以to后的动词要用ing形式,后的代词要用宾格。
语法:forward的基本意思是“向前,前进”,指在运动的过程中呈现出向前的趋势,多用来修饰动态动词。forward在英式英语中有时也可写成forwards,二者并无意义上的差别,只是后者只能用于副词,而前者则还可用于形容词和动词。
最后,希望我的回答可以帮到您。
咨询记录 · 回答于2021-12-18
look forward to 和be looking forward to有很多说法,这两个短语
您好,这道题由我来为您解答。look forward to用法:look forward to 这个短语中,to是一个介词,不是表示不定式,所以to后的动词要用ing形式,后的代词要用宾格。语法:forward的基本意思是“向前,前进”,指在运动的过程中呈现出向前的趋势,多用来修饰动态动词。forward在英式英语中有时也可写成forwards,二者并无意义上的差别,只是后者只能用于副词,而前者则还可用于形容词和动词。最后,希望我的回答可以帮到您。
be looking forward to用法:be looking forward to只是表现了出时态问题,与前面的句子的意思是一样的。语法:forward主要用作及物动词,后接名词或代词作宾语。可用于被动结构。
已赞过