我驾驶证和行驶证被交警扣了没有开罚单和凭证 我要怎么才能拿回来

1个回答
摘要 首先,交警扣了证件没有出具强制凭证本身是违反相关工作流程的。
另外,倒车事故发生,责任明确的话应该尽快出具交通事故认定书,完成事故处理。只有交警完成了认定书的出具,以及相关的处罚决定书的出具,证件才会归还你。
对方要求的误工费问题,如果对方没有受伤,又或者对方的车辆不属于运营性质的车辆,从法律角度上是不能索赔误工费的。甚至,目前交警没有出具事故认定书之前,对方的修车费也暂时不必要作出赔偿。
按照事故认定,积极配合交警处理事故,该赔的赔,处理完毕事故,自然就会把您的行驶证、驾驶证给您了。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
我驾驶证和行驶证被交警扣了没有开罚单和凭证 我要怎么才能拿回来
首先,交警扣了证件没有出具强制凭证本身是违反相关工作流程的。 另外,倒车事故发生后,如果责任明确,应该尽快出具交通事故认定书,完成事故处理。只有交警完成了认定书的出具,以及相关的处罚决定书的出具,证件才会归还你。 至于对方要求的误工费问题,如果对方没有受伤,又或者对方的车辆不属于运营性质的车辆,从法律角度上是不能索赔误工费的。甚至,目前交警没有出具事故认定书之前,对方的修车费也暂时不必要作出赔偿。 按照事故认定,积极配合交警处理事故,该赔的赔,处理完毕事故,自然就会把您的行驶证、驾驶证给您了。
你好亲,经过魏魏的精心查找整理结果后,内容如上
没发生交通事故 就是比较堵车 我强制左转了他就把我驾驶证行驶证扣了
交警收了我的驾驶证和行驶证 没有发生交通事故 只是堵车 我强制左转 我要怎么才能拿回驾驶证和行驶证 在哪里拿 没有开任何凭证
这个目前需要去公安局办理手续说明原因就可以拿回来的呢亲