和朋友(都是男生)吵很大的架,很严重都不理对方了,但是我很想和好。现在看到他和别人玩又伤心又生气还有点恨他。生日我送他生日礼物,他收了没退回

1个回答
摘要 您好!现在的人们自尊心都很强,遇到事情都是不能够很好的解决,尤其是朋友之间的相处,难免会发生矛盾,当发生矛盾的时候,任何一方都不会主动的去低头认错,其实这样是不对的,有的时候,你低头并不代表着就是你的错,反而你的低头会让别人觉得你大度,从而更加乐意的跟你做朋友。当你跟你朋友在冷战的期间,你想和好,那么就放下自己的身段,主动和对方打招呼。
咨询记录 · 回答于2022-02-18
和朋友(都是男生)吵很大的架,很严重都不理对方了,但是我很想和好。现在看到他和别人玩又伤心又生气还有点恨他。生日我送他生日礼物,他收了没退回
您好!现在的人们自尊心都很强,遇到事情都是不能够很好的解决,尤其是朋友之间的相处,难免会发生矛盾,当发生矛盾的时候,任何一方都不会主动的去低头认错,其实这样是不对的,有的时候,你低头并不代表着就是你的错,反而你的低头会让别人觉得你大度,从而更加乐意的跟你做朋友。当你跟你朋友在冷战的期间,你想和好,那么就放下自己的身段,主动和对方打招呼。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,并祝和好成功!祝您心想事成!
距离产生美,我在容忍对方太傲气的同时对方容忍我在甩脸子。却都不愿意说出来,最后因为一个小误会我骂了他导致全部积攒的误会都爆发出来,导致现在关系闹僵,冷战。这个误会最难解的地方就在于在我们自己的角度都没有做错但是在对方的角度确实都是错误的,这就是最难解的地方。但是误会发生第四天我去找他解释但是当时有一个人干扰导致没有解释清楚没有解决问题,后来我对他写了一篇文章,内容是煽情的内容,但是有些翻旧账。但是没有达到解决问题的地步就让他和我和好,他觉得我逼他了,后来我又找他谈他态度不好我就说冷一段时间,两个星期后,我再次去找他,但是他却拒绝和我沟通,对我很抵触,态度很差,说了很多难听的话,不听劝不相信我。我并没有做错我只是想让他知道我对他的事情都是无意的并不是有意的,只是误会而已。可是他不和我沟通我怎么聆听他的心声?而且他现在很抵触我不想看见我而且拒绝我不听劝。我道歉
主动想和好的一方需要放下身段,把自尊心先放一放,或许一句道歉胜过千言万语的解释,解释多了在对方看来就是掩饰。
等和好后大家都能心平气和的说话时在饭桌酒桌上没有什么不能消除的误会!
目前对方抵触那就给他些时间缓和的同时也给自己一些时间思考事情的前因后果。
已赞过