弹吉他是按哪个弦就弹哪个弦吗

1个回答
摘要 在和弦图上遇到的数字,上面标的是1、2、3、4。1对应的是食指,2对应的是中指,3对应的是无名指,4对应的是小拇指。遇到C和弦的话,比如5弦的3品标一个3,4弦的2品标一个2,2弦的1品标一个1。
右手最上面的是6弦,依次向下分别为5弦、4弦、3弦、2弦、1弦。6弦、5弦和4弦称之为T,用大拇指向下弹。3弦用食指往手心拨,2弦用中指往上拨,1弦用无名指往上拨。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
弹吉他是按哪个弦就弹哪个弦吗
不一定的。有时候也会弹空弦,并且也会经常弹空弦。不过一般情况下是按哪个弦,弹哪个音。主要还是看什么谱子了。
那怎么看吉他谱
您如果左手按着和弦,右手不一定都要弹左手按住的每根弦
在和弦图上遇到的数字,上面标的是1、2、3、4。1对应的是食指,2对应的是中指,3对应的是无名指,4对应的是小拇指。遇到C和弦的话,比如5弦的3品标一个3,4弦的2品标一个2,2弦的1品标一个1。右手最上面的是6弦,依次向下分别为5弦、4弦、3弦、2弦、1弦。6弦、5弦和4弦称之为T,用大拇指向下弹。3弦用食指往手心拨,2弦用中指往上拨,1弦用无名指往上拨。
吉他的基本指法是:左手12345个手指就是对应左手的食指、中指、无名指、小指、拇指,食指对应的是按二弦一品,中指按四弦二品,无名指按五弦三品,右手主要是扫弦的,还负责拨弦、击弦、切音。吉他竖着向下排列的格子表示的就是品,从上到下的顺序是一品、二品、三品、四品、五品、六品。
我想学吉他但不会看吉他谱
亲,吉他的六线谱
六线谱世界上通用的一种专为吉他设计的记谱方法,它的基本结构是由六根间隔相等的线组成,六根线分别代表吉他上的六根弦,最下面的一条线,代表吉他的第六根弦。是把吉他的六根弦对应地划出六条平行的横线,来表示两手演奏的位置和动作(即指法),属于记录指法的乐谱。六线谱不记录音的高低,但与简谱或五线谱结合对照起来使用时非常方便,既能表示音高,又能表示指法。
就像六线谱上的第一根线就是您吉他上的第一根弦
就是最细的那根弦
然后以此类推,最后一根线就是您吉他上的第六根弦,最粗的那根
然后六线谱上的数字代表品格,您左手按的,数字在哪根线上右手就弹对应的哪根弦哦
咋两加个微信吧
我完了咨询你
亲,平台不允许互相加好友哦
如果还需要咨询,可以点击我的头像继续咨询哦
很抱歉,亲
好的