做试算平衡时T型账户中的序号啥意思

1个回答
摘要 T型账户包括三个部分:账户名称、记录增加的部分和记录减少T型账户的部分。 一般有期初余额、期末余额和本期发生额合计的几个项目。如果在T型账户左边记录增加,则必然在其右边记录减少,反之亦然。账户的哪一方记录增加,哪一方记录减少,是由企业所采取的记账方法和所记录的经济内容决定的。由于现代会计普遍采用借贷记账法记账,在借贷记账法之下,人们将T型账户在左方叫作借方,右方叫作贷方。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
做试算平衡时T型账户中的序号啥意思
您好亲~做试算平衡时T型账户中的序号是题目中经济业务的序号哦!T形账户( T-account)代表一个总分类账户,它是我们理鹪一项或多项交易所带来的影响的~个—r具。它的名字来源于它的形状,因为看上去很像字母T,所以被命名为T形账户。
T型账户包括三个部分:账户名称、记录增加的部分和记录减少T型账户的部分。 一般有期初余额、期末余额和本期发生额合计的几个项目。如果在T型账户左边记录增加,则必然在其右边记录减少,反之亦然。账户的哪一方记录增加,哪一方记录减少,是由企业所采取的记账方法和所记录的经济内容决定的。由于现代会计普遍采用借贷记账法记账,在借贷记账法之下,人们将T型账户在左方叫作借方,右方叫作贷方。
希望我的回答能够帮到您哦!如果您没有其他问题可以给我一个赞吗?谢谢您啦!祝您生活愉快哦
老师,请问期末余额咋算?
期末余额计算公式:资产类、成本类、费用类期末余额=期初余额+本月借方发生额-本月贷方发生额,负债类、所有者权益类期末余额=期初余额-本月借方发生额+本月贷方发生额。期末余额是期初余额加上本期增加发生额减去本期减少发生额的余额。