出租车属不属于公共交通工具?

1个回答
摘要 你好亲,出租车不是公共交通工具。
中国社会科学院语言研究所主编的《现代汉语词典》对“公共汽车”、“出租汽车”等词语作了如下解释:
1、公共汽车。供乘客乘坐的汽车,有固定的线路和停靠站。
2、出租汽车。供人临时雇佣的小汽车,多按时间或里程收费。
3、公共。属于社会的,公有公用的。
4、出租。收取一定代价,让别人暂时使用出租车是否是公共交通工具。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
出租车属不属于公共交通工具?
你好亲,出租车不是公共交通工具。中国社会科学院语言研究所主编的《现代汉语词典》对“公共汽车”、“出租汽车”等词语作了如下解释:1、公共汽车。供乘客乘坐的汽车,有固定的线路和停靠站。2、出租汽车。供人临时雇佣的小汽车,多按时间或里程收费。3、公共。属于社会的,公有公用的。4、出租。收取一定代价,让别人暂时使用出租车是否是公共交通工具。
公交车、地铁、轻轨、摩托车、民用航空飞行器等。最高人民法院《关于审理抢劫案件具体应用法律若干问题的解释》第二条将公共交通工具界定为“主要是指从事旅客运输的各种公共汽车、大、中型出租车、火车、船只、飞机等正在运营中的公共交通工具”。
出租车属于公共交通吗城市公共交通乘坐规则公交车管理办法公共交通发展概念最高人民法院《关于审理抢劫案件具体应用法律若干问题的解释》第二条将公共交通工具界定为"主要是指从事旅客运输的各种公共汽车、大、中型出租车、火车、船只、飞机等正在运营中的公共交通工具"。分类现阶段常见的公共交通工具有:公交车(Bus),地铁(Subway,metro),高铁(High speed railway),轻轨(Light rail),摩托车(motorcycle),民用航空飞行器等。
出租车,供人临时雇佣的汽车,多按里程或时间收费。台湾称作"计程车",湖南、广东及港澳地区称为"的士",新加坡及马来西亚一带则称为"德士",上海称作"差头(cā dǒu)"出租车英文"taxi"为"taximeter"之略称,即为"计程表"或 "里程计"。[吃鲸][吃鲸]