谈谈新的背景下幼儿园美术活动组织应该有哪些改变

1个回答
摘要 您好新背景下的的幼儿园美术活动应从以下几点出发:
(1)打破幼儿园的边界,实现家、园、社区的协同融合教育,实现回归自然的教育。
(2)打破室内外的边界,优化教学安排,组织更加灵活。
(3)打破领域内学科间的边界,实现五育并举、领域融合。
(4)打破虚拟和现实的边界,线上线下资源融合。
(5)打破自身的局限,即打破自己以往的固定思维模式,打破自己对课程的原有认知,转换为“儿童本位”的思维模式组织课程,更多关注儿童自身的兴趣需要和发展需要。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
谈谈新的背景下幼儿园美术活动组织应该有哪些改变
您好新背景下的的幼儿园美术活动应从以下几点出发:(1)打破幼儿园的边界,实现家、园、社区的协同融合教育,实现回归自然的教育。(2)打破室内外的边界,优化教学安排,组织更加灵活。(3)打破领域内学科间的边界,实现五育并举、领域融合。(4)打破虚拟和现实的边界,线上线下资源融合。(5)打破自身的局限,即打破自己以往的固定思维模式,打破自己对课程的原有认知,转换为“儿童本位”的思维模式组织课程,更多关注儿童自身的兴趣需要和发展需要。
希望我的回答能对您的理解有所帮助谢谢