左眼视力0.02右眼视力0.6是否属于伤残能够几级伤残

1个回答
摘要 视力残疾是指由于各种原因所导致的视力低下,并且不能矫正或视野缩小,以影响正常日常生活和社会活动。
视力残疾通常分为四级:
一级:通常指最佳矫正视力,无光感小于0.02或视野半径小于五度。
二级:最佳矫正视力大于等于0.02,小于0.05或视野半径小于十度。
三级:大于0.05,小于0.1。
四级:大于0.1,小于0.3。
鉴定视力残疾时,如果双眼视力不同,则以视力较好的一侧眼睛视力为准,如果视力达到或大于0.3的情况下,多不属于视力残疾的范畴。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
左眼视力0.02右眼视力0.6是否属于伤残能够几级伤残
视力残疾是指由于各种原因所导致的视力低下,并且不能矫正或视野缩小,以影响正常日常生活和社会活动。 视力残疾通常分为四级: * 一级:通常指最佳矫正视力,无光感小于0.02或视野半径小于五度。 * 二级:最佳矫正视力大于等于0.02,小于0.05或视野半径小于十度。 * 三级:大于0.05,小于0.1。 * 四级:大于0.1,小于0.3。 鉴定视力残疾时,如果双眼视力不同,则以视力较好的一侧眼睛视力为准。如果视力达到或大于0.3的情况下,多不属于视力残疾的范畴。
【问一问自定义消息】