已经高二了,高一的时候喜欢上了一个男生,那个男生也表示对我是有喜欢和好感的,但我觉得应该是我喜欢的成分更多吧,并且是我先表白的,我们没有在一起,他说怕影响我的高考和前程,现在马上高三了,就不知道高三这一年该以什么方式和他相处,如果继续像现在这样频繁联系,情绪波动很影响学习,而且我觉得他也并没有非常喜欢我,在我考虑我们的未来的时候他好像只想着他自己,想在高三和他断连好好学习,但虽知该放下又放不下,也怕不联系会让我们的距离越来越远,不知道该怎么办了

1个回答
摘要 从他的回复中,老师能感觉他也是喜欢你的,既然这样,你们可以一起聊一聊高三这一年该如何相处,没有人规定一定要在分手和热恋中二选一,你们可以考虑一个折中的办法,既维持关系,又不过分亲密而影响学习,这也是对你们感情的考验
咨询记录 · 回答于2022-05-22
已经高二了,高一的时候喜欢上了一个男生,那个男生也表示对我是有喜欢和好感的,但我觉得应该是我喜欢的成分更多吧,并且是我先表白的,我们没有在一起,他说怕影响我的高考和前程,现在马上高三了,就不知道高三这一年该以什么方式和他相处,如果继续像现在这样频繁联系,情绪波动很影响学习,而且我觉得他也并没有非常喜欢我,在我考虑我们的未来的时候他好像只想着他自己,想在高三和他断连好好学习,但虽知该放下又放不下,也怕不联系会让我们的距离越来越远,不知道该怎么办了
嗯嗯,老师非常能够理解您的情绪,您觉得他可能不那么喜欢你,而且为了学业应该先放下感情,但又放不下他。老师认为,在感情中出现情感波动是很正常的,重要的是学会和自己的相续相处
稍等,让老师慢慢回复你哈
从他的回复中,老师能感觉他也是喜欢你的,既然这样,你们可以一起聊一聊高三这一年该如何相处,没有人规定一定要在分手和热恋中二选一,你们可以考虑一个折中的办法,既维持关系,又不过分亲密而影响学习,这也是对你们感情的考验
至于说您觉得他没那么喜欢你是因为从不来你们班找你,其实每个人喜欢一个人的方式都不一样,没必要因为对方在某一件事上没达到自己的期待,就觉得他不喜欢自己,一个人是不是喜欢自己,要综合考虑的
老师提醒您一下,您在本次的咨询中,发送信息的上限是6条,如果想要深入咨询,可以继续下单哈
而且奇怪的是,他有时候会跟我说一些暧昧的话,比如:原来你是吃醋了、你以后能不能少点对我笑,我怕抵抗不了,把持不住、还说过两周带我去参观他以前的初中,然后有时候又很强调我们之间只是朋友的关系,还叫我以后要找一个怎么怎么样的对象
说明他很喜欢您,但内心是在纠结的,您不用过于担心这一点,事实上您可以勇敢的把自己的想法告诉他
或者6轮次的问答也可以,如果您需要的话
麻烦您为老师评价一下哈,谢谢