Windows 10网络连接不可用 怎么办

1个回答
摘要 下面电脑无法联网解决攻略,是基于网络本身没有问题,故障出现在电脑的情况,如果是台式电脑,排查之前,先检查网线是否连接好,是否松动等,硬件和网线确认没有问题,按照以下方法进行步骤排查:
1、首先检查网络开关是否开启
笔记本无线开关一般为“信号”或“飞机”标识,开关方式分为以下几种:
①单独按键类:按动或拨动无线开关开启
注:打开时,指示灯通常为白色或蓝色;关闭时,指示灯通常为橙色或不亮(“飞机”标识无指示灯)。
②键盘热键类:通过热键(F10或F12)开启或关闭无线
注:BIOS中关闭了Action Key则需Fn+F10或Fn+F12来开启关闭。
2、查看无线网络是否被禁用
Win7按“Win+X”,打开移动中心查看;
Win8/8.1左键点击桌面右下角“网络连接”图标确认;
Win10左键点击桌面右下角“操作中心”查看。
3、查看网卡驱动是否正常
驱动故障也会导致网络连接异常,如出现叹号或问号,则需更新驱动(有时显示正常,也可更新看下)。
方法:右键“此电脑”,“管理”,“设备管理器”,即可查看(Win7-计算机;Win8/8.1-这台电脑)。
4、查看无线服务是否开启
按步骤3方式打开“设备管理器”,“服务和应用程序”,“服务”,“Wlan Auto Config”确认为自动和启动。
5、winsock命令重置网络
“无线无法上网”、“连接网络提示‘受限’”或“显示网络已连接,无法上网”可通过重置“winsock”来解决问题,具体操作方法如下:
winsock重置网络命令
⑴点击开始菜单栏,直接输入“cmd”,右键“以管理员身份运行”打开命令提示符窗口;
⑵之后输入命令netsh winsock reset完成后,按回车键(Enter)运行命令即可。
重置网络之后,重启电脑,一般网络就解决了。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
Windows 10网络连接不可用 怎么办
下面电脑无法联网解决攻略,是基于网络本身没有问题,故障出现在电脑的情况,如果是台式电脑,排查之前,先检查网线是否连接好,是否松动等,硬件和网线确认没有问题,按照以下方法进行步骤排查:1、首先检查网络开关是否开启笔记本无线开关一般为“信号”或“飞机”标识,开关方式分为以下几种:①单独按键类:按动或拨动无线开关开启注:打开时,指示灯通常为白色或蓝色;关闭时,指示灯通常为橙色或不亮(“飞机”标识无指示灯)。②键盘热键类:通过热键(F10或F12)开启或关闭无线注:BIOS中关闭了Action Key则需Fn+F10或Fn+F12来开启关闭。2、查看无线网络是否被禁用Win7按“Win+X”,打开移动中心查看;Win8/8.1左键点击桌面右下角“网络连接”图标确认;Win10左键点击桌面右下角“操作中心”查看。3、查看网卡驱动是否正常驱动故障也会导致网络连接异常,如出现叹号或问号,则需更新驱动(有时显示正常,也可更新看下)。方法:右键“此电脑”,“管理”,“设备管理器”,即可查看(Win7-计算机;Win8/8.1-这台电脑)。4、查看无线服务是否开启按步骤3方式打开“设备管理器”,“服务和应用程序”,“服务”,“Wlan Auto Config”确认为自动和启动。5、winsock命令重置网络“无线无法上网”、“连接网络提示‘受限’”或“显示网络已连接,无法上网”可通过重置“winsock”来解决问题,具体操作方法如下:winsock重置网络命令⑴点击开始菜单栏,直接输入“cmd”,右键“以管理员身份运行”打开命令提示符窗口;⑵之后输入命令netsh winsock reset完成后,按回车键(Enter)运行命令即可。重置网络之后,重启电脑,一般网络就解决了。
适配器遇到与驱动程序或硬件未修复怎么办
重新安装驱动