是不是诈骗公司

1个回答
摘要 您好,是不是诈骗公司可以从以下几点判断:第一、让员工主动离职的公司,并不愿意给予员工公平的待遇,更不愿意提供赔偿金。不少公司喜欢套路员工,通过变相裁员的方式让员工主动离开,其实现在我国的劳动法正在不断的完善,大学生一定不要被用人单位威胁后,选择妥协,在平时工作中遇到一些故意刁难员工的公司和领导,一定要合理维权。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
是不是诈骗公司
您好,是不是诈骗公司可以从以下几点判断:第一、让员工主动离职的公司,并不愿意给予员工公平的待遇,更不愿意提供赔偿金。不少公司喜欢套路员工,通过变相裁员的方式让员工主动离开,其实现在我国的劳动法正在不断的完善,大学生一定不要被用人单位威胁后,选择妥协,在平时工作中遇到一些故意刁难员工的公司和领导,一定要合理维权。
第二、声称给员工涨工资却不愿意给员工缴纳五险一金不少公司会通过一些莫须有的方式来欺骗员工,利用员工会有很多理由来不给员工缴纳五险一金,如果员工没有社保,那么就无法享受到正常公司从业者该有的福利待遇。用人单位就是为了减少用工成本,所以才出此下策,而大家在职场中如果被领导拖欠工资或者被公司利用和陷害,那么就没有证据来举报公司,所以大家为了以后的前途,一定要远离这样的骗子公司。
第三、苛扣员工的工资,让员工在公司里度过非常长的试用期