李某于2018年3月1日到A公司工作,由于是经人介绍的,所以单位未与李某签订劳动合同,只是口头上约定试用一个月,到期后没有问题的,再与李某签订正式合同。李某试用期的工资为1800元,当地最低工资标准为1900元,由于单位的工作任务重,李某经常加班加点,但是单位从不给加班费,也不安排休息休假李某一忍再忍,但是过了试用期之后,单位表示对李某比较满意,但是仍然不签合同,李某于是与单位发生了争议。问:(1)指出本案中违法的做法。(2)劳动者的权利有哪些?(3)用人单位应该何时与劳动者签订劳动合同?逾期要承担什么责任?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-08
李某于2018年3月1日到A公司工作,由于是经人介绍的,所以单位未与李某签订劳动合同,只是口头上约定试用一个月,到期后没有问题的,再与李某签订正式合同。李某试用期的工资为1800元,当地最低工资标准为1900元,由于单位的工作任务重,李某经常加班加点,但是单位从不给加班费,也不安排休息休假李某一忍再忍,但是过了试用期之后,单位表示对李某比较满意,但是仍然不签合同,李某于是与单位发生了争议。问:(1)指出本案中违法的做法。(2)劳动者的权利有哪些?(3)用人单位应该何时与劳动者签订劳动合同?逾期要承担什么责任?
1强制加班2可以拒绝加班3首先,公司没有与你签订劳动合同,当然是违法的,应该提出要求,要求单位签订劳动合同。若单位不签订的,可以提起劳动仲裁要求单位支付双倍工资。
已赞过