大学期间常见的学习困扰有哪些

1个回答
摘要 学习动机缺乏
大学生学习动机缺乏指的是学习没有内在的驱动力量,没有明确的学习方向,无知识欲求,厌倦学习。
学习动机缺乏的主要表现有:尽力逃避学习;焦虑过低;注意力下降。
学习动机缺乏的原因有:对所学专业缺乏兴趣;缺乏自我效能;归因偏差等。
学习动机过强、学习疲劳
咨询记录 · 回答于2021-12-30
大学期间常见的学习困扰有哪些
学习动机缺乏大学生学习动机缺乏指的是学习没有内在的驱动力量,没有明确的学习方向,无知识欲求,厌倦学习。学习动机缺乏的主要表现有:尽力逃避学习;焦虑过低;注意力下降。学习动机缺乏的原因有:对所学专业缺乏兴趣;缺乏自我效能;归因偏差等。学习动机过强、学习疲劳
如何解决大学期间常见的学习困扰
学习动机缺乏大学生学习动机缺乏指的是学习没有内在的驱动力量,没有明确的学习方向,无知识欲求,厌倦学习。学习动机缺乏的主要表现有:尽力逃避学习;焦虑过低;注意力下降。学习动机缺乏的原因有:对所学专业缺乏兴趣;缺乏自我效能;归因偏差等。扩展资料学习动机缺乏的调适:明确大学学习的意义;培养学习兴趣;确立适当的学习目标。学习动机过强1、学习动机对学习活动起着发动、推进、维持的作用,但并不意味着学习动机的强度越大,学习效果就越好。学习动机作用于学习活动,有一个最佳水平的控制问题。缺乏动机,则大学生不能专注于学习,学习行为不能发生,即使发生也不能维持;而动机过强,不论是内部的抱负和期望过高,还是外部的奖惩诱因过强,都反而会使大学生专注于自己的抱负和外部的奖惩,而不会专注于学习,从而实际上是阻碍了学习。2、学习动机过强的'主要表现:容易自责;过于勤奋;情绪紧张。
已赞过