建盏属于杯具嘛

1个回答
摘要 您好亲!建盏属于杯具的亲!您这个属于杯具!
建盏产于建阳市水吉镇后井村一带,所以称为建盏,是一种黑釉瓷的代表性瓷器,具有长时间保温,激发茶香等特性。
建盏的瓷胎和釉料同样产于建窑所在地--建阳,由于含铁量较高,瓷胎又比较厚,露出的胎体呈灰黑色,俗称铁胎。它的釉色则呈乌黑、青黑或紫色等深色调。
建盏,是专门指福建建窑烧制的瓷器茶盏。此类盏,一般来说,阔口小足,胎体厚重,瓷胎质地粗糙,盏的外壁下部和足底因不施釉而胎体外露。
希望我的回答帮助到您
咨询记录 · 回答于2022-04-28
建盏属于杯具嘛
您好亲!建盏属于杯具的亲!您这个属于杯具!建盏产于建阳市水吉镇后井村一带,所以称为建盏,是一种黑釉瓷的代表性瓷器,具有长时间保温,激发茶香等特性。建盏的瓷胎和釉料同样产于建窑所在地--建阳,由于含铁量较高,瓷胎又比较厚,露出的胎体呈灰黑色,俗称铁胎。它的釉色则呈乌黑、青黑或紫色等深色调。建盏,是专门指福建建窑烧制的瓷器茶盏。此类盏,一般来说,阔口小足,胎体厚重,瓷胎质地粗糙,盏的外壁下部和足底因不施釉而胎体外露。希望我的回答帮助到您
额 别人送给我老公的
送人送杯具 我也是无语了
您好!没关系的,您是指的意义不好吗!这也算一种古董可能也是珍藏很久的东西,所以送给您老公,没有别的意思,希望我的回答帮助到您
建盏适合送人吗?
对啊 就是感觉送人杯具不太好
您好亲!建盏适合送人的建盏为国礼,送盏即送文化。人送礼,讲究礼轻情意重,送建盏其实不止是送茶具,更是送文化,中国茶文化5000多年。上下五千年,茶饮文化作为东方文明的象征,已根植于中国传统。开门七件事“柴米油盐酱醋茶”,中国人对茶的熟悉,上至帝王将相、文人墨客,下至挑夫贩竹、平民百姓,无不以茶为好。而中国传统节日,七夕鹊桥以茶为媒、中秋月圆以茶怀乡、重阳尊老以茶益寿、春节欢庆以茶待客等,茶饮不仅是亲朋团聚、传递祝福、表达感情的媒介,更演变为中国节日文化的特定符号。