猫咪一直呕吐什么原因

1个回答
摘要 如果吐的是黄水,就说明这猫咪肠胃对化毛膏有反应,比较敏感,要及时停止喂食化毛膏。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
猫咪一直呕吐什么原因
好滴,我看一下您发的图片信息
请问您的判断和他一样嘛,我家这个猫猫除了呕吐没别的,她晚上吃了一点儿猫粮喝水就吐了,那是第三次,我想知道这是不是感冒导致的确定下,因为小猫没啥事儿。他俩喝的水和猫粮都一样,唯一的区别就是化毛膏
吐出来的物体是什么,还是都是水么
两个原因,化毛膏含有化学药膏会刺激它的肠胃,从而产生呕吐
还有一个原因也可能是洗澡还没消化好洗澡,引发的
第一次吐出来猫粮和一些毛还有不小心吃进去我的头发,第二次吐的不多,一点儿水和一小块应该是猫粮,第三次就是吃进去的一丢丢猫粮和喝进去的水,第四次是1点左右,只吐出一丢丢乳白色的有点儿粘稠和水差不多的,然后到现在一直在睡
如果吐的是黄水,就说明这猫咪肠胃对化毛膏有反应,比较敏感,要及时停止喂食化毛膏。
它醒来之后精神状态如何呢
每次吐完精神状态会好些,玩一玩逗猫棒或者和小猫玩一玩,就是猫条啥的也都不吃了,比平常没事儿的时候精神状态差些
主要还是看精神状态,其实猫咪自己修复能力挺强的,有必要饿它16个小时,之后喂食看看精神状态
如果食物很好,但是吃完还是呕吐,那也不用太担心,还是肠胃还没有调理好。如果第二次还是这样,就需要到宠物医院开点肠胃的药给它吃
我家猫咪每次呕吐问题都不大哈,猫咪肠胃比较敏感
对,我就是觉得三天有点儿太多了,一直在网上查三天不吃不喝对猫咪会不会有影响,以后也不能喂它化毛膏了吗,您给出的解决方案和他一样么,益生菌能行吗
吐出来就会好很多的
【问一问自定义消息】