双眼矫正视力低于1.0不合格,指的是一只眼睛矫正1.0,还是两只眼睛一起看视力表啊

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-19
双眼矫正视力低于1.0不合格,指的是一只眼睛矫正1.0,还是两只眼睛一起看视力表啊
您好,很高兴为您解答。双眼矫正视力低于1.0不合格指的是两只眼睛一起看视力表不合格,如果是近视镜,建议矫正视力是1.0,至少是单眼0.8,双眼同时看时能达到1.0。因为近视是看近清楚,看远模糊,所以配镜的原则是以看远清楚,达到1.0时的最低度数为最佳。