公交车站点设置依据什么法规

1个回答
摘要 开通VIP1.1公交停灶站站点设计原则和依据:K停靠站间距500^600米:局部地段受现场条件眼制,适当缩 短或延长口乙交叉口附近的站点,设曹在交叉口岀口道一侧(即交叉口的下游).距交叉口 50-100米:3■上、下行对称的站点宜在道路平面上错开,即叉位设站。其错开距离宜不小于50m原则上城市中心区应在 500米〜800米之间,城市中心区以外应在 800米以上;在设置 公交站时,上、下行对称的站点宜在道路平面上错开,即叉位设站,其错开距离不小于50米。在主干道上,快车道宽度大于或等于 22米时也可不错开。2,公交惇靠站站台尺寸和设施设曽大型站:对于公交线路多、公交乘客多的停靠站*站台大小设巷
咨询记录 · 回答于2022-07-24
公交车站点设置依据什么法规
方便市民出行,根据《城市公共汽车和电车客运管理规定》
在公交站台规范中要求,站台应设在地铁站、长途汽车站、⽕车站、机场及住宅⼩区出⼊⼝等客流集散点200⽶范围内。此外,《规范》还要求快速道路出⼊⼝ 100⽶内不宜设置站台。⼀个站台的停靠位不应超过两个,每个停靠位20⽶。站台长度不应⼩于停靠位之和。每个站台停靠的线路数不宜超过6条,线路超过6 条以上时,可分站台布设,站台间距25⽶,站台总数不宜超过3个。站台宽度不宜⼩于2.2⽶,⼈均⾯积不⼩于0.5平⽅⽶。站台⾼度宜⾼出路⾯0.2⽶。
另外,报刊亭、电话亭、⼴告牌及废物箱等设施不应设在乘客集散的通道上。值得注意的是,该标准并不适⽤于快速公共汽车交通系统(BRT)站台。对于相关部门出台的这些规定,可操作性强,结构合理,内容全⾯。实施后,不仅在⼀定程度上改善的乘车环境,还⼤幅度地降低了公交站台出事故的风险,确保了乘客的安全。
开通VIP1.1公交停灶站站点设计原则和依据:K停靠站间距500^600米:局部地段受现场条件眼制,适当缩 短或延长口乙交叉口附近的站点,设曹在交叉口岀口道一侧(即交叉口的下游).距交叉口 50-100米:3■上、下行对称的站点宜在道路平面上错开,即叉位设站。其错开距离宜不小于50m原则上城市中心区应在 500米〜800米之间,城市中心区以外应在 800米以上;在设置 公交站时,上、下行对称的站点宜在道路平面上错开,即叉位设站,其错开距离不小于50米。在主干道上,快车道宽度大于或等于 22米时也可不错开。2,公交惇靠站站台尺寸和设施设曽大型站:对于公交线路多、公交乘客多的停靠站*站台大小设巷
亲,还有什么需要咨询的吗?
可以给个赞嘛!