员工出差借款一万回来报销时刚好报销一万出纳应该怎么登账

1个回答
摘要 不用补填借款单了。让借款的员工出差回来后,填《差旅费报销单》并把相关的原始发票也要附上。在《差旅费报销单》上面有原借款是多少元,实际费用是多少,应退回(或补差)多少。现金日记账就按本次退回(或补差)的金额记账,是补差的就付款,是退回现金的就开一收据收回余款。如果刚好相等,出纳就只登记票据,金额为0(为出纳给会计递交单据的情况,出纳可登记作为备忘)。
咨询记录 · 回答于2021-11-19
员工出差借款一万回来报销时刚好报销一万出纳应该怎么登账
晚上好呀,很高兴回答你的问题,稍等一下,老师为你解答
不用补填借款单了。让借款的员工出差回来后,填《差旅费报销单》并把相关的原始发票也要附上。在《差旅费报销单》上面有原借款是多少元,实际费用是多少,应退回(或补差)多少。现金日记账就按本次退回(或补差)的金额记账,是补差的就付款,是退回现金的就开一收据收回余款。如果刚好相等,出纳就只登记票据,金额为0(为出纳给会计递交单据的情况,出纳可登记作为备忘)。
已赞过