红松是否是果树

1个回答
摘要 红松(Pinus koraiensis Sieb. et Zucc.)裸子植物,常绿乔木,高可达40米。小枝密生褐色柔毛。叶5针一束,粗硬,树脂道3个,叶鞘早落。球果卵状圆锥形,种鳞先端钝,向外反曲,成熟时种子不脱落。种子大,长1.2~1.6厘米,无翅。产于中国东北长白山到小兴安岭,常同鱼鳞松、红皮云杉组成混交林。耐寒性强,喜微酸性土或中性土。木材轻软、细致、纹理直、耐腐蚀性强,为建筑、桥梁、枕木、家具优良用材;树皮可提取栲胶,树干可采松脂;种子供食用或药用,又可榨油供食用及工业用。为产地主要造林树种,又为观赏树。[1]
咨询记录 · 回答于2022-01-22
红松是否是果树
红松(Pinus koraiensis Sieb. et Zucc.)裸子植物,常绿乔木,高可达40米。小枝密生褐色柔毛。叶5针一束,粗硬,树脂道3个,叶鞘早落。球果卵状圆锥形,种鳞先端钝,向外反曲,成熟时种子不脱落。种子大,长1.2~1.6厘米,无翅。产于中国东北长白山到小兴安岭,常同鱼鳞松、红皮云杉组成混交林。耐寒性强,喜微酸性土或中性土。木材轻软、细致、纹理直、耐腐蚀性强,为建筑、桥梁、枕木、家具优良用材;树皮可提取栲胶,树干可采松脂;种子供食用或药用,又可榨油供食用及工业用。为产地主要造林树种,又为观赏树。[1]
搜词条伊春红松黑龙江伊春林区,是当今中国森林覆盖率最高、生态环境最好的地区之一。伊春的红松林,是亚洲面积最大、保存最完整的红松原始森林,也是全球顶级的红松群落。红松的一生要度过300年到500年的漫长岁月,堪称长寿树种。林业专家们将天然情况下的红松分为4个阶段:60岁以前为幼龄林,61岁到100岁为中龄林,101岁到120岁为近熟林,121岁到200岁为成熟林,201岁到280岁为过熟林。红松浑身都是宝。伊春红松林的种子个大肉白,是人们喜食的美味佳肴。红松种子的出仁率达到40%,松仁含脂肪69.3%,其中30%为油酸,蛋白质为13.5%,多醣类为8.2%。它含有多种矿物元素,锌元素是猪肝的3倍,还含有18种氨基酸。[1]拉丁学名Pinus koraiensis Sieb. et Zucc.别名海松,果松、韩松,红果松,朝鲜松界植物界门松柏门Pinophyta纲松柏纲Pinopsida快速导航形态习性工业用途红松类别: 乔木别名: 果松科名: 松科拉丁名: Pinus koraiensis Sieb. et Zucc.红松(Pinus koraiensis Sieb.et Zucc.)又名果松、海松,是松科松属的常绿乔木,为我国重要的珍贵用材树种。红松是我国东北小兴安岭、长白山林区天然林中主要的森林组成树种,也是东北各地分布较广的主要造林绿化树种之一。红松自然分布区,大致与长白山、小兴安岭山系所蔓延的范围相一致。其北界在小兴安岭的北坡(约北纬49~21,),南界在辽宁省宽甸县(约北纬40。45,),东界在黑龙江省饶河县(约东经134‘),西界在辽宁省本溪县(约东经124~45,)。红松的垂直分布地带枉长白山林区,一般多枉海拔500-12D~3米间,在完达山和张广才岭林区,一般分布在500—900米之间,在小兴安岭,一般分布在300—600米之间
综上所述,有能吃的果果就当作果树吧!
希望本次回答对您有所帮助,祝您愉快,给个赞哦。