广东省揭阳市普宁市办证大厅可以办理外省身份证吗?

1个回答
摘要 一、身份证异地怎么补办
1、居住地受理:本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
华律网
2、户籍地签发:异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
3、居住地制作和发放证件:居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。
咨询记录 · 回答于2022-03-15
广东省揭阳市普宁市办证大厅可以办理外省身份证吗?
您好,我是生活小能手西西。作为百度问一问的合伙人,为上万的提问者提供过满意的答案,十分擅长解答生活、旅游、情感问题。很高兴为您服务,编辑答案需要时间,请您耐心等待。
广东省揭阳市普宁市办证大厅可以办理外省身份证的。2017年7月1日起,全国开通身份证异地受理,异地办理只限于丢失补办、或损坏补办、或者到期换证,需要你有当地的居住证或者暂住证,表示在当地有合法稳定的职业和住所,或者是在当地院校就读的学生也可凭学籍证明在异地办理。
一、身份证异地怎么补办1、居住地受理:本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。华律网2、户籍地签发:异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。3、居住地制作和发放证件:居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。
二、身份证异地办理材料1、申请人持有居民户口簿或原居民身份证的,且在当地有流动人员登记信息;2、在当地有“流动人员登记信息”,并在当地依法签订劳动合同或持有工商执照的;3、在当地有“流动人员登记信息”,并持有在当好的居住证明,包括:本人房屋产权证明、出租屋租赁合同、亲戚或朋友提供居住房屋的证明或街道、社区出具的居住证明;4、持有当地大中专院校、中小学的学生证或学籍证明材料。
⬇️亲,希望这个回答对您有帮助。恳请点点关注,给个赞哦!以后有任何问题可以直接找到我进行咨询。
身份证已丢失了,派出所,要居住证,但是我们没有,去办居住证需要什么
无居住证也能异地补办身份证的1、想要在异地补办身份证的朋友,申请人可以直接前往派出所拍摄办理居民身份证所需照片,并且在现场采集和输入好自己的指纹,同时根据要求填写好异地受理申请表。2、申请人把相关材料和照片提交以后,还需要根据规定支付工本费,若是换领身份证的话,需要支付二十元的工本费,若是补领身份证的话,则需要支付四十元的工本费。而派出所的工作人员受理了以后,一般都会在2个月内把申请人的身份证发放下来。